Ландсхут и его достопримечательности

загрузка

Ландсхут (Landshut, Land «страна», Hut «охрана, защита») – город окружного подчинения на юго-западе Баварии на реке Изар (Isar), где располагается резиденция правительства Нижней Баварии. С населением свыше 63000 жителей и площадью 65,79 кв. км. город с гербом, на котором изображены три шлема, является одним из крупнейших во всей Баварии.

загрузка

Ландсхут был основан в 1204 году герцогом Людвигом I Баварским и за свою 800-летнюю историю неоднократно переживал то периоды расцвета, то терял свое значение. Благодаря знаменитой Ландсхутской свадьбе, инсценируемой жителями города раз в четыре года, готическому ансамблю с крепостью Траусниц (Burg Trausnitz) и собором Святого Мартина (St. Martinskirche) с самой высокой кирпичной башней (130,6 м) в мире, Ландсхут стал знаменит далеко за пределами Германии. Про Ландсхутскую свадьбу можно прочитать здесь, а мы расскажем далее о других достойных посещения местах города.

загрузка

Всем, кто оказался в Ландсхуте, непременно стоит посетить расположенный на высоком зеленом холме замок Траусниц, с которого открывается чудесный вид на Изар. Старейшие части ныне существующего оборонительного сооружения сохранились ещё со времен основания города, а первое упоминание о постройке на этом месте датируется 1150 годом.

загрузка

Веками крепость служила резиденцией династии Виттельсбахов и претерпела за время своего существования многочисленные реконструкции и неоднократное расширение. В 1870-х гг. по велению короля Людвига II помещения замка были роскошно украшены, однако часть оформления стала жертвой большого пожара 21 октября 1961 года.

У подножия крепости Траусниц в 1380 году началось возведение церкви Святого Мартина. Строительство здания в готическом стиле, полностью выстроенного из кирпича, было завершено в 1500 году. Внутри собор украшают великолепные фрески и скульптуры, желающие могут подняться на башню и восхититься панорамой города, во многом сохранившего свой средневековый колорит.

загрузка

Собор Святого Мартина находится на одном конце улицы Старый Город (интересно, что улица Новый Город лишь на 100 лет моложе и была проложена в середине XIV века), а на противоположном ее конце расположена другая достопримечательность – достроенная в 1461 году церковь Святого Духа (Heilig-Geist-Kirche), в которой помимо богослужений время от времени проходят выставки современного религиозного искусства.

В Старом Городе также можно посетить городскую ратушу, в ее парадном зале танцевали молодые на Ландсхутской свадьбе, и сейчас здесь проходят торжественные мероприятия и концерты.

Культурная жизнь Ландсхута представлена регулярными фестивалями (литературными, музыкальными, кинематографическими) и, конечно же, музеями и театрами. Насладиться гармонией с природой можно прогуливаясь по зеленым садам и паркам Ландсхута, самым знаменитым из которых является Хофгартен (Hofgarten), один из старейших парков Баварии, простирающийся на 6,5 км.

загрузка

Любители активного отдыха могут поиграть в гольф или боулинг, заглянуть в стрелковый клуб или на спидвэй-стадион Эллермюле (Speedwaystadion Ellermühle), рассчитанный на 20000 посетителей.

загрузка

Многочисленные крупные торговые центры, современные бутики, антикварные лавки предоставляют замечательные возможности для шопинга, а в перерывах можно попробовать баварские национальные блюда в роскошных ресторанах и уютных кафе.

загрузка

Приезжайте в Ландсхут, комфортабельные отели дружелюбно распахнут перед Вами свои двери!

Читайте также:

Немецкий онлайн или 5 способов выучить язык в пижаме

Ландсхутская свадьба

Достопримечательности Мюнхена. Ратуши, соборы, церкви

Достопримечательности Мюнхена. Дворцы, парки, пивные рестораны

Замок Нойшванштайн в Баварии

Биография Иоганна Вольфганга Гете