О Германии и немцах

Немецкие мужчины vs. русские: кто лучше?

загрузка

Говорят, в России женщинам живется нелегко. Не уважают наших дам мужчины и не ценят. Их красоту, мягкость, добросердечность и отзывчивость местные представители сильного пола воспринимают как должное, и их ничем подобным практически невозможно удивить.

Свидание с немцем: как себя вести?

загрузка

О том, что лучше одеть на свидание с немцем, о чем уместнее говорить, как себя правильно поставить и когда лучше улыбаться во время романтического ужина в ресторане, похода в кино или простой совместной прогулки в парке, мы расскажем в этой статье.

Замуж за немца: за что немцы любят русских девушек?

загрузка

У немцев в отношении наших дам сложился целый ряд различных стереотипов. Истории о малообеспеченной русской красавице, которая приехала в Германию и бросилась на шею ничем особенным не выдающемуся бюргеру, до сих пор витают по вечерам в немецких пивных.

Побег немцев от российского газа к солнцу

загрузка

Территория Германии весьма скудна на энергоресурсы. Помимо бурого угля, добываемого в Рурском бассейне, в ФРГ практически нет других источников для производства электроэнергии. Однако и тут немцы удерживают лидерство в плане внедрения энергосберегающих технологий, а также разработки альтернативных источников электричества.

Как немцы зарабатывают сотни миллиардов на лампочках

загрузка

Германия является одним из лидеров в области электротехники – такие немецкие бренды, как «Siemens» и «Bosch» известны во всем мире. В ФРГ электротехническая промышленность является вторым по размерам сектором экономики после машиностроения, а по темпам роста она одна из самых первых в стране.

Как немцы придумали героин и продавали его как лекарство

загрузка

Но не машиностроением единым живет великая страна Германия. Также ФРГ – мировой лидер в сфере производства химических веществ и препаратов, начиная еще с конца XIX века. Данная отрасль стратегически важна не только для ФРГ, но и для всей Европы.

Как заработать юристом, писателем или парикмахером в Германии?

загрузка

Один из важнейших секторов услуг и немецкой экономики в целом – финансовые и банковские услуги. Именно в немецком Франкфурте-на-Майне расположены Центральный банк Европы, федеральный банк Германии и немецкая биржа. Недаром этот город считается финансовой столицей Европы.

Вкусно покушать и щедро накормить

загрузка

При любой ситуации с финансами в стране люди всегда хотят что-то кушать. Поэтому пищевая промышленность – очень стабильная отрасль экономики, которая, как правило, «проседает» одной из последних. Немцы прекрасно усвоили этот параграф азбуки бизнеса и придают данному сегменту производства огромное значение.

У немцев вечный двигатель!

загрузка

По количеству проданных автомобилей в Европе Германии конкуренцию уже давно никто составить не может. После Китая, США и Японии эта страна признана четвертым самым крупным производителем авто в мире. За один год в ФРГ производится не менее 6 миллионов машин, и более 70 % из них обретают своих владельцев за рубежом.

Мсье Лагерфельд, езжайте-ка домой!

загрузка

В Россию больше всего европейской модной одежды ввозят из Италии и Германии. Причем раньше немцы несколько проигрывали предпринимателям из Апеннин. Но после череды экономических кризисов наш покупатель стал намного более избирательным и теперь тщательно смотрит на то, чтобы цена одежды соответствовала ее качеству.