Замуж за немца:
за что немцы любят русских девушек?

Замуж за немца: немцы и русские девушки

Вечеринка шла по накатанному сценарию. Гости попивали чай, заедая его брецелями, мило общались и хохотали. Во время разговора одна из присутствовавших девушек сказала остальным, что родом она из России, и в Германии живет на протяжении последних четырех лет.

Сообщив данный факт, она до конца мероприятия намертво приковала к себе внимание всех находившихся вокруг немецких мужчин. При том, что до этого момента она ничем особенным среди других не выделялась.

Одета была точно так же, как все остальные немки – стильно, но неброско. На ней было минимум косметики, чтобы не вызывать недовольства остальных присутствовавших на мероприятии фрау.

Разговаривать научилась без акцента, да и в культурную среду немцев смогла за 4 года погрузиться с головой. Если бы девушка сама не сказала, никто и догадаться бы не смог, что она русская.

А дама ведь просто сидела себе и пила чай. Что же есть такого особенного в словосочетании «русская девушка», что имеет магнетическое воздействие на немецких мужчин?

Замуж за немца: немцы любят русских девушек

У немцев в отношении наших дам сложился целый ряд различных стереотипов. Истории о малообеспеченной русской красавице, которая приехала в Германию и бросилась на шею ничем особенным не выдающемуся бюргеру, до сих пор витают по вечерам в немецких пивных.

О наших женщинах на Западе слагают все новые и новые легенды. И, безусловно, дыма без огня не бывает – девушки из России по праву заслужили такую популярность. В чем причина такой повышенного к ним внимания, мы и поведаем в этой статье.

Замуж за немца: русские девушки на свете всех милее

Говорят, что славянские девушки самые красивые в мире. Причем такое мнение можно услышать от мужчин из большинства стран нашей планеты. Иностранцы говорят, что русским мужикам несказанно повезло – им не нужно особо напрягаться для того, чтобы жениться на красавице.

«У вас в России на 10 девушек лишь одна некрасивая. А у нас – все наоборот». С этим фактом мы, конечно же, не будем спорить. Наши женщины лучше всех.

Но в Германии жен выбирают не только за внешность. Красоток в этом государстве тоже хватает с головой. Во-первых, сами немки далеко не уродины. В этой стране немало девушек с очень красивыми чертами лица. Просто они не стараются выставить это напоказ.

Если в нашем государстве для того, чтобы выйти за хлебом, женщина одевается точно так же, как перед походом в ресторан, то в ФРГ представительницы прекрасного пола в бытовых вопросах не заморачиваются по поводу своего внешнего вида совершенно.

Кроме того, большинство из них тщательно следит за своим здоровьем и посещает спортзал. Поэтому молодые девушки в Германии с красивой фигурой гимнастки или тренера по фитнесу – это никакая не редкость.

Безусловно, немало здесь и упитанных дам. От этого никуда не деться – такая уж у многих немцев генетика. Пышечками здесь больше рождаются, чем становятся.

Также, в отличие от русских, немки не ходят по улице с лицом, на котором прямо так и написано «я ищу мужчину». Они никого не ищут, ведь уверены в том, что будут пользоваться успехом у представителей сильного пола.

Дело в том, что мужчин в Германии больше, чем женщин. Так что от ухажеров у них, как правило, отбоя нет.

Немецкие девушки никогда не станут выпячивать перед другими свой уровень достатка, одеваясь в дорогую одежду и разъезжая на роскошных автомобилях. Это так или иначе считается у них плохим тоном.

В Германии очень часто можно увидеть картину, когда миллионерша едет в офис на работу на велосипеде в спортивном костюме. Может быть, многие и хотели бы выставить уровень своего благосостояния напоказ, но в государстве, где господствует средний класс, это чревато моральным осуждением.

Многие русские дамы, вышедшие замуж за состоятельных немецких мужей, теперь жалуются, что не могут выпросить себе в подарок «BMW», поскольку такой автомобиль для неработающей женщины – это признак роскоши. Мужчина, может, и рад бы подарить ей такую игрушку, но боится плохого мнения со стороны окружающих.

Как одеваются немки

Нет, в оперу в кедах немка не пойдет – не дождетесь. Но и на каблуках за хлебом в булочную также не отправится. Многих фрау удивляет тот факт, что наши девушки чересчур увлекаются высокими каблуками. Это же настолько неудобно и вредно для спины!

Как ни парадоксально, но в европейских странах-законодательницах мировой моды женщины зачастую одеваются как попало.

Вот у рядовой русской женщины, проживающей в большом городе, всегда есть доступ к ведущим мировым брендам. И даже несмотря на ограниченность нашего бюджета, на выручку приходят дешевые, но все же неплохие марки одежды вроде «Bershka» или «Zara».

Поэтому наша дама может щеголять по улицам Берлина, Лондона или Парижа, ничем не уступая местным жеманным модницам.

Но и массовый наплыв женщин из постсоветского пространства в Европу не побуждает их одеваться лучше. Немки, например, даже в потертой футболке и поношенных брюках, находясь в компании одетых «с иголочки» русских дам, будут считать себя самодостаточными.

Им не нужно для этого постоянно привлекать внимание мужчин. На русских женщин они смотрят либо с непониманием, либо с осуждением. Вполне возможно, что немкам и вправду следовало бы взять у наших девушек несколько уроков по уходу за своей внешностью.

У представителей сильного пола о наших дамах также складывается двоякое мнение. Одни боятся находиться рядом с такими яркими женщинами, а другие тянутся к ним, словно пчелы на мед.

Кроме того, следует также обратить внимание и на представителей других национальностей, проживающих в Германии. Полячки и турчанки пользуются у немецких парней самым большим спросом. Русские девушки пока что занимают лишь третье место.

Первые наиболее близки жителям ФРГ по менталитету, а вторые больше привлекают экзотикой. Кроме того, женщин из Турции в Германии просто очень много, и порой попадаются очень даже красивые. Ну и местным мужчинам от них, так или иначе, никуда не деться.

Все более популярными становятся браки с девушками из Азии – Таиланда, Китая, Вьетнама, Камбоджи и Филиппин. От них веет экзотикой, на что немецкие мужчины охотно ведутся. Взять в жены женщину родом с азиатского континента теперь среди немцев невероятно модно.

Замуж за немца: русские девушки

Так что внешний вид – далеко не главный показатель успеха наших девушек у немецких мужчин. Не той козырной картой мы бьем всех других участниц погони за бюргерами.

Невинность, мягкость и женственность

Это то, что у русских женщин пока что действительно сохранилось. Равноправие обоих полов формально закреплено в нашей Конституции и, в принципе, соблюдается. Однако оно пока еще не стало частью нашей культуры.

В данном аспекте Россия больше похожа на Азию. В восточных странах оставаться женщиной более важно, чем обретать мужские качества для заработка денег и сражения за высокие должности в корпорациях.

Немки очень любят работать и порой даже обижаются, когда мужчина платит за них в кафе или ресторане. Многие из них привыкли к тому, чтобы все семейные расходы делились между обоими партнерами поровну.

Немки хотят быть как минимум такими же успешными, как их мужья, и нередко даже соревнуются с ними на пути продвижения по карьерной лестнице. «Через месяц я буду менеджером своего подразделения в банке. Дорогой, а ты чего успел добиться в жизни?», - подобные фразы зачастую очень раздражают немцев, ведь очень сильно задевают их мужское достоинство.

Знакомство с немцами

Безусловно, для многих представителей сильного пола в Германии уровень успешности женщины очень важен. Особенно эмансипированных девушек в ФРГ любят молодые мужчины.

Ведь они еще не заработали достаточно денег и с радостью готовы разделить со своей партнершей все расходы на совместную жизнь. Так что взять на содержание русскую девушку, которая будет заниматься созданием домашнего уюта и воспитанием детей, ему будет просто не по карману.

Совсем другое дело немцы, которым уже за сорок. Многие из них на протяжении двух с лишним десятилетий специально не женились, чтобы накопить достаточно денег для создания полноценной и здоровой семьи, в которой мужчина выступает в роли защитника и добытчика материальных ресурсов, а женщина занимается исключительно семейными вопросами.

Такие немцы прекрасно понимают, что исконно женские качества могут раскрыться у их жен только в том случае, если они не будут работать в поте лица и сражаться каждый день с социумом.

Подобных сознательных индивидов в Германии достаточно. Именно они и ценят наших дам превыше всего. Встретите такого на своем пути – считайте, что вам очень крупно повезло.

Это необязательно должен быть скучный седой дедушка, которому за 70. С таким и поговорить будет не о чем. Но зрелого и умудренного жизнью холостого мужчину возрастом от 40 до 50 лет в ФРГ найти более чем реально.

Замуж за немца: возраст русских невест

Этот показатель не имеет для бюргеров большого значения. Безусловно, пожилой богатый немец наверняка захочет взять в жены молоденькую девушку.

Объяснит он это, скорее всего, тем, что у юных дам намного больше энергии и жизненной силы, а, кроме того, он явно захочет наверстать с ней упущенное в молодости время, когда он занимался зарабатыванием денег, напрочь забыв о личной жизни.

Тем не менее, у сорокалетних русских дам также есть неплохие шансы найти себе вторую половинку в этой стране. Ведь мудрости таким женщинам не занимать. А это качество у немцев как раз в почете.

Там, где на родине у наших представителей прекрасного пола просто нет шансов, в Германии открывается целая плеяда возможностей.

Замуж за немца

Свидание с немцем: любовь и романтика

С этим все плохо. Свидание c немцем, как правило, проходит по накатанному сценарию, и очень мало места отводится спонтанному и непредсказуемому поведению партнеров. А ведь холодный расчет, планирование и следование уму, а не зову сердца, напрочь убивают романтические отношения.

Очень нелегко найти среди немок даму, которая сможет потерять голову и по уши влюбиться в своего партнера. У наших женщин с этим намного проще. Русская девушка на многое готова ради своего возлюбленного и не остановится ни перед чем, чтобы быть с ним.

Свидание с немцем

По части верности женщины из России также дают фору немкам. У себя на родине наших девушек представители сильного пола не очень балуют своим вниманием и воспринимают их красоту, заботу и верность как должное.

«Русские бабы все такие – что такого особенного она сделала, чтобы я ее боготворил?» - наверняка спросят многие из них. В Германии дела обстоят совершенно по-другому.

Вас будут искренне любить, почитать и забрасывать подарками. За что? Немецкие мужчины прекрасно понимают, что женщина – это источник счастья и вдохновения. И любой презент или знак внимания по отношению к возлюбленной всегда воздастся в стократ.

Характер русских девушек: легкость и открытость

Как ни крути, а с нашими девушками проводить время просто весело. Почти в любом обществе они быстро становятся душой компании. Если для мужчины подобная бесшабашность и незнание чувства меры считается плохим качеством, то русских женщин за их любовь к жизни, раскованность, плавность и текучесть очень сильно любят.

Такая непредсказуемость нашей прекрасной половины человечества как раз и нравится немцам больше всего. Ведь им этого в жизни очень не хватает.

В общении русские девушки больше напоминают испанок и представительниц стран Латинской Америки. Они энергичны, эмоциональны и любят отдавать энергию другим в ходе разговора.

В то время как немцы со своим нордическим характером, наоборот, очень скрытны, сдержаны и холодны. Возможно, именно поэтому противоположные по характеру девушки из России и мужчины из Германии так часто друг к другу притягиваются.

Немцы и общение с русскими девушками

У немцев впечатления от общения с русскими девушками очень разные. Для некоторых из них мимолетный курортный роман с нашей красоткой стал самым ярким приключением в жизни, в то время как другие называют барышень из России «разукрашенными матрешками», «непостоянными», «расточительными» и «легкомысленными».

Все вышеизложенные утверждения в какой-то мере справедливы. Тепло русских женщин одних согревает и делает счастливыми, а других обжигает. Им готовы простить все: капризность, расточительность, несдержанность в общении и неуступчивость.

Более того, наших девушек совершенно не нужно пытаться контролировать и учить жизни. Это абсолютно бесполезное занятие. О них просто нужно заботиться и принимать такими, какие они есть. А любимая и уважаемая женщина может подарить своему мужчине несоизмеримо большее богатство.

Читайте также:

Made in Germany: об экономике Германии – кормилицы Европы

Изучение немецкого языка: как полюбить немецкий язык?

Магистратура в Германии

Немецкий футбол: немцы живут и играют в футбол