Немецкие мужчины vs. русские: кто лучше?

Немецкие мужчины

Говорят, в России женщинам живется нелегко. Не уважают наших дам мужчины и не ценят. Их красоту, мягкость, добросердечность и отзывчивость местные представители сильного пола воспринимают как должное, и их ничем подобным практически невозможно удивить.

Многие женщины по этой причине отправляются искать свое счастье за рубеж. Там, говорят, мужики и богаче, и красивее, и умнее. О немцах в наших краях ходят легенды.

Все сразу же представляют перед собой писаного красавца-блондина (ну или брюнета, разные они попадаются) с голубыми глазами, симметричными и волевыми чертами лица, высокого роста и атлетически сложенного.

От его красивой белоснежной улыбки подкашиваются ноги, а безупречные манеры и нежный, но в тоже время очень сильный и волевой голос успокаивает и дарует ощущение защищенности. Он богат, говорит мало и всегда по существу, делает много и живет только для любимой женщины и семьи.

Немецкие мужчины красивые

Немецкие мужчины: прямо как в сказке

Вот именно такого вы себе и представляли, как на картинке, да? И, наверное, думаете, что вся Германия населена только такими мужчинами? Вы заблуждаетесь. Точно такой же стереотип, только диаметрально противоположный, распространен и о наших представителях сильного пола.

Но неужели все они такие вульгарные, безвкусно одевающиеся и пьяницы? Можете набрать в поисковике google фразу «Russian man stereotype» и по изображениям посмотреть, какими наших мужчин представляют за рубежом. Конечно, это все неправда. Парни у нас совершенно разные. Есть и достойные представители нации, и те, кто просто родился с биологическими признаками мужчины.

Немецкие мужчины: на вкус и цвет

Все то же самое можно сказать и о немцах. Если пройтись по улице любого мегаполиса Германии, то от разнообразия обитающей в нем публики у вас просто закружится голова.

Есть и высокие, и низкие, очкарики и бородачи, хлюпики и спортсмены, щеголяющие в дорогих пальто и костюмах франты и шагающие в вразвалочку неряхи в грязной обуви, потертых джинсах, растянутом свитере и с растительностью на голове, которую поливали водой с шампунем как минимум полторы недели назад. Добро пожаловать в Германию. Здесь можно встретить бюргера на свой любимый вкус и цвет.

Замуж за немца

Вы все же думаете о том, как бы выйти замуж за немца и этим раз и навсегда решить свои проблемы? Раскроем секрет: таким образом проблемы не решаются.

На сегодняшний день несколько десятков миллионов немок замужем за представителями этой нации. И, действительно, в целом в Германии представительницы прекрасного пола счастливее мужчин.

Но вот только большая часть довольных жизнью немок – это молодые девушки возрастом до тридцати лет. Они сами зарабатывают себе на жизнь, не состоят в браке, уверенно смотрят в будущее и предпочитают более свободные отношения с мужчинами.

И наоборот, чем старше девушки, тем забот и стрессов в их жизни становится больше. Ну что, все еще предпочитаете немцев? Тогда мы расскажем о них поподробнее.

Немецкие мужчины следят за собой

Немецкие мужчины на вид, как цветок, и пахнут, как кедровая роща

Мужчины в Германии по большей части действительно следят за своей физической формой и неплохо одеваются. Если же в вашем воображении все еще глубоко сидит толстый и усатый бюргер в рубашке и подтяжках, громко смеющийся и попивающий пиво на «Октоберфесте», то не спешите его оттуда выгонять: такого индивида действительно в ФРГ еще можно встретить.

Но только и исключительно на «Октоберфесте». Немцы более сознательно относятся к своему здоровью, чем русские, и, как результат, лучше выглядят и дольше живут. Причина этого проста: у них лучше уровень образования и более доступна медицина.

Выложив из своей зарплаты кругленькую сумму на страхование своего здоровья, бюргер может быть уверен, что, произойди с ним что-то неладное, медики сделают для восстановления его боеспособности все, на что лишь способна современная медицина.

Немецкие мужчины высокие

Кроме того, мужчины в Германии питаются более дорогими и качественными продуктами, чем русские, и при этом могут себе позволить не убиваться так сильно на работе.

Как результат, средний рост немцев на сегодняшний день составляет 187-190 сантиметров, в то время как наши представители сильного пола в среднем еле дотягивают до отметки 176.

Мировая статистика показывает, что рост мужчин напрямую зависит от благосостояния той или иной страны и уровня развития в ней медицинских учреждений. Вот почему японская нация за 50 лет выросла в среднем более чем на 15 сантиметров. Мы же в данном аспекте пока что безнадежно отстаем.

Немецкие мужчины уважают женщин

К женщине немцы относятся, как к богине Лакшми

Своих дам они также любят и уважают. Ссоры и разногласия в немецких семьях – это дело такое же обыденное, как еженедельная уборка в доме. Поругаться хотя бы «для профилактики» под стать всем.

И в понимании немецкой пары это даже не ссора, а «нормальный семейный разговор». При этом от эмоционального общения между супругами у соседей во всем квартале могут дрожать стекла.

Ничего страшного – это немцы так общаются между собой. Но при этом нечасто можно встретить бюргера, который бы открыто оскорблял или каким-то образом физически воздействовал на свою жену.

Ведь женщина – это главный и единственный источник счастья и гармонии в семье. Она создает уют и комфорт в доме, но также может легко его разрушить. Мужчины в Германии это прекрасно понимают, в отличие от наших сограждан.

Немецкие мужчины и женщины

Немец также предоставляет своей супруге полное право на свою личную жизнь. Это не значит, что бюргер позволит ей завести себе 17 любовников. Но она может трудиться на любой понравившейся работе и стараться реализовать себя в самых разных сферах.

Мужчина с удовольствием подарит ей необходимое личное пространство для наиболее полного раскрытия своих качеств. Случись так, что жена станет зарабатывать больше своего мужа, супруг, скорее всего, без малейших колебаний уйдет в декрет, чтобы посидеть со своим ребенком.

Он не будет при этом считать себя ущербным или неудачником. Просто жена на данном этапе совместной жизни более успешная, чем он. В таком случае семейный бюджет только выиграет.

Немецкие мужчины и семья

Эмоциональная стабильность немецких мужчин

Поживите немного в Германии и пообщайтесь с немцами. Да, они мастерски умеют фальшиво и неискренне улыбаться и всячески выдавать из себя ангелов, хотя в душе могут искренне вас ненавидеть.

Но эти люди будут вежливыми с вами до последнего, даже если вы наступите какому-нибудь бюргеру на сломанный вчера палец на ноге. Возможно, внутри он весь закипит, но ни в коем случае не выплеснет свой гнев наружу.

Редко можно встретить немца, который может по уши в кого-то влюбиться. Да, вскружить голову этим особям практически невозможно – настолько приземленно они мыслят.

Но зато если немец сделал вам предложение – будьте уверены, что он наверняка взвесил все «за» и «против», и ваш брак просто обречен на то, чтобы быть стабильным и благополучным.

Более того, предложить вам руку и сердце он может просто от того, что вы с ним встречаетесь уже два года. Причем, стоя перед вами на коленях, он вполне серьезно может произнести такую речь: «Дорогая, мы с тобой встречаемся вот уже 684 дня. Из них 493 непрерывно живем вместе. Я думаю, сейчас самое время более серьезно задуматься о нашем совместном будущем и официально оформить отношения».

Это смешно и напрочь лишено романтики. У русских парней с этим дела обстоят намного лучше. Подобную фразу может произнести только немец с квадратной головой и двухъядерным процессором «Intel» в голове.

Но, тем не менее, сделав вам такое предложение, вы вряд ли сможете от него отказаться, поскольку будете чувствовать себя с ним, словно за каменной стеной.

Немецкие мужчины: предложение руки и сердца

Очень часто в Германии предложение делает женщина. В этом немцы совсем не видят ничего странного. Женщина в данном обществе считается полностью равной мужчине. Так что и предложить себя в жены она может легко.

Отметим, что такие решения в Германии принимаются очень взвешенно. Ведь бракоразводный процесс в этом государства – дело невероятно затратное. Без адвоката обеим сторонам не обойтись, а из-за сложности самой процедуры развода его услуги будут стоить очень дорого.

Более того, сами юристы очень неохотно соглашаются вести данную категорию дел. Так что легкомысленно замуж в этой стране вас точно никто не позовет – можете быть в этом совершенно уверенными.

Немецкие мужчины пунктуальные

Немецкая пунктуальность

Ну, это качество ярко выражено практически у всех немцев – скажете вы. И будете правы. Но во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной оно также проявляется по-особому.

В России, например, ваш кавалер легко стерпит, если вы опоздаете на встречу на 15-20 минут. Даже если за это время сеанс в кино, спектакль в театре или концерт любимой группы уже начался и вам придется искать другое место, где будете совместно проводить время.

Даже если это было долгожданное выступление группы «Placebo», которая приехала в Москву с новым альбомом и загнула невероятно высокие цены на свои билеты, на которые потратился ваш парень. Он все равно вас поймет и простит. Ведь вы – девушка и, в отличие от своего молодого человека, имеете полное право на опоздание.

Немецкие мужчины разные

В Германии немец за такую дерзость легко откусит вам голову. Если даже вы опаздываете всего на две минуты – лучше позвоните своему возлюбленному заранее и предупредите его об этом. Так вы немного сгладите ситуацию, хотя в целом он все равно будет данным фактом очень недоволен.

Конечно, мужчины бывают разные. Если он музыкант, художник или потерянный в параллельной реальности университетский преподаватель теории относительности или квантовой физики, то и жить этот товарищ будет по своим лунным законам.

На него правила немецкого общества действовать не будут. Такой человек сам себе общество, бог и царь. И подстраиваться под него должны будут как раз все остальные. Но в подавляющем большинстве своем бюргеры до смерти пунктуальны.

Понаблюдайте за доносящимися из немецкого вагона звуками, когда водитель объявляет, что поезд опаздывает на 5 минут. Недовольных стонов, криков и ругательств вы услышите по меньшей мере с десяток.

При этом учтите, что вы девушка, а не какой-то водитель локомотива. Не хотите, чтобы ум вашего кавалера полнился подобными мыслями – выходите из дома пораньше и являйтесь на встречу вовремя.

Немецкие мужчины: в гроб смотрит, а деньги копит

Они не жадины, но и не транжиры. И это черта, выгодно отличающая немца от наших мужчин. Но русским девушкам такое качество должно не очень прийтись по душе.

Дело в том, что бюргеры привыкли жить строго в соответствии с уровнем своих доходов. Они никогда не пойдут в кафе пить кофе за 15 евро, если бюджет позволяет только чашку эспрессо за три с половиной.

При этом никто не мешает немцу сэкономить немного денег на других расходах и попить любимый напиток в более статусном месте. Зачем? Кофе везде практически одинаковое, но немец, как правило, очень уважает свой социальный статус и не станет сорить деньгами, чтобы пустить другим пыль в глаза.

По этой же самой причине он не будет приобретать себе iPhone, если разумнее будет приобрести более бюджетное устройство. И от своей девушки он будет ждать такого же поведения.

Так что забудьте о том, чтобы покупать себе платье стоимостью в три зарплаты только для того, чтобы «выглядеть более статусной». Немец научит вас жить умеренно и довольствоваться тем, что уже имеете.

Немецкие мужчины хорошо работают

У немецких мужчин основательный подход к работе

Бюргеры не из ленивых. С детства их приучили хорошо и на совесть трудиться. Наши мужчины очень часто смеются над их скрупулезностью, дотошностью и обязательностью. Но при этом почему-то предпочитают покупать именно немецкие автомобили, которые, в отличие от отечественных агрегатов, ездят хорошо и не ломаются.

Немец не будет заниматься прокрастинацией и не вернется домой до тех пор, пока не переделает всю свою офисную работу. Кроме того, они свято следуют ими же установленному принципу «Ordnung muss sein».

Если в вашем жилище что-то лежит не на своем месте, бюргеры не поленятся тут же навести порядок или убедительно попросят об этой услуге вас. Жить рядом с таким мужчиной и быть при этом неряхой не получится.

Как найти немца

Как найти немца?

Немцы – превосходные мужья. Об этом в один голос говорят почти все женщины, которым посчастливилось состоять с ними в браке. Конечно, они не «принцы на белых конях», встретив которых, можно раз и навсегда забыть слово «проблемы».

Живут долго, счастливо и умирают в один день только в сказках. Тем не менее, все познается в сравнении. И немцы гораздо лучше показывают себя в браке, нежели представители большинства других национальностей.

Но хорошего бюргера придется еще поискать. Ведь за ними в Германии охотятся и полячки, и турчанки, и чешки, и американки, и француженки.

Кроме того, следует помнить, что далеко не все немцы такие «правильные». Есть и настоящие болваны – грубые, глупые, ленивые и безответственные особи. Все то же самое касается и русских мужчин. Как же найти себе достойного мужа?

Ответ напрашивается сам собой – стать достойной для такого мужчины женщиной. Что подразумевает многогранную работу над собой, включая раскрытие в себе женственности и развитие нравственных качеств.

Немцы хотят надежную и верную спутницу, с которой они могли бы провести все время до конца своей жизни. Так станьте же ей – и кавалер непременно найдется.

Читайте также:

Goethe-Zertifikat B1

Образование в Германии

Немецкая кухня: чем прием пищи немца отличается от нашего

Мюнхенская «Бавария»: королевский футбольный клуб из Баварии